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생활꿀팁/당신이 지갑을 열기전에 봤어야 할 리뷰

노밀가루 타마고보로 만드는법, 솔직후기

by 토종한국인 노노코 2021. 3. 21.

타마고보로는 일본의 계란과자라고 볼 수 있는데 짱구 에서 짱아가 좋아하는 과자로 알려져 있다 

생긴건 진짜 작고 귀엽게 생긴 핑거 푸드 인데 기름기가 별로없고 먹기에도 부담이없어서 

일본에서는 국민과자인듯 하다 

쿠팡에서도 구매가 가능한데, 나는 사실 타마고보로를 알지 못했어서 그냥 쉽게 과자 만드는 법을 

서치하다가 만개의 레시피에서 도전하게 되었다 

 

 

일본 계란과자 타마고보로. 

해외과자점에서 많이 본것같지 않은가 ㅋㅋㅋ 

아이들 핑거푸드로 많이 먹는 듯 하다 

 

NO 밀가루~! 오직 전분으로 만드는 계란 과자! "타마고보로" 만들기 / 일본의 계란 과자 (10000recipe.com)

 

NO 밀가루~! 오직 전분으로 만드는 계란 과자! '타마고보로' 만들기 / 일본의 계란 과자

NO 밀가루~! 오직 전분으로 만드는 계란 과자! '타마고보로' 만들기 / 일본의 계란 과자 안녕하세요~! 오늘은 일본의 계란 과자인 '타마고보로'를 만들어 볼 건데요~ 사르르 녹는 식감이 너무 맛있

www.10000recipe.com

 

 

특이사항은 계란 흰자를 제외하고 노른자만으로 만든다는 것인데 

반죽가루는 밀가루가 아니라 전분 으로 만들 수 있다는 것이 장점이었다 

 

 

[재료]

 

  • 설탕 
    30g

 

  • 전분 
    70g

 

  • 우유 
    5g

 

 

재료는 이게 끝인게 장점!! 더이상 손대지 않아도 증맬루 맛있으니 안심 ^ ^ 

 

 

 

나는 전분가루가 없어서 집에있는 옥수수 가루로 이를 대체했다 .

옥수수 가루는 해외 마트에서 3천원에 싸게 살수 있고 

난 이태원에서 어쩌다 구매하게 된 옥수수가루로 반죽을 했다. 

물이 매우 소량 들어가는데 이때 물을 많이하면 망한다 

조심해야함 ㅎㅎ 물 또는 우유 첨가 가능 

 

 

 

계란과자 스타일로 완성이 되고 자신의 오븐사양에 따라 오븐시간을 맞출 수있다 

 

오븐에는 160도 20분 을 돌리면되는데 

성질급한 나는 180도에 20분 돌림. (우리집 오븐이 오븐레인지라서 열전도가 제대로 되지 않아서 이렇게 맞추었다 ) 

 

살짝 과도하게 구운 느낌도 있긴한데 과자야 바삭하기만 하면 된다 ㅎㅎ

 

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