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생활꿀팁

귀리, 오트밀 맛있게 먹는법 100% 활용하는 꿀팁

by 토종한국인 노노코 2021. 4. 11.

오트밀. 귀리라고 하죠. 원래는 귀리가 쌀처럼 생긴 누르스름한 곡식인데 서양에서 먹는 것처럼 압착귀리를 오트밀로 먹는 게 요즘 대세이죠. ㅎ.

다이어트 의 대명사라고 불리는 귀리인데 막상 먹어보면 씁쓸한 맛때문에 왜 먹어? 하시는 분들도 많습니다. 그런데 귀리바. 귀리시리얼바 . 귀리프로틴바 등 가공되서 출시되는 과자들도 많이 나와서 사실 다이어트 때문에 귀리를 먹는게 의미가 퇴색되는 것 같습니다 ㅎㅎ







다이어트로 십키로정도 빼본 경력이 있는 저로써
압착 귀리. 제가 백퍼센트 활용하는 방법을 알려드립니다 !




1. 처음에는 자극없이. 그냥 죽처럼 먹어본다





활용하기전에도 이런식으로 죽처럼 먹어보는게 나중에 활용할때에 자극없는 상태에서 자극이 조금씩 가미해주어야 다이어트 할 맛이 납니다. 바로 귀리로 빵을 만들어먹거나 하면 나중에 더 질릴 가능성이 크고 실패할 가능성이 큽니다 ㅎ.

소금이나 블루베리. 또는 시나몬가루 첨가하셔도 됩니다 !





2. 닭죽 (소금 간+후추 등 조금씩)






본격 탄단지를 보충하는 방법입니다

닭가슴살이나 닭안심살 구매하셔서. (영양성분 비슷하기에 저는 닭안심으로 구매합니다. 왜냐 ? 더 부드럽고 맛나거든요!) 100g정도 씩 소분한뒤에

오트밀*뜨신물로 만든 죽에 닭안심을 풀어 넣고 소금간 조금씩해서 휘젓거리면 닭죽 완성입니다 ㅎ

본x에서 죽 사먹지마세요 ㅎ 이게 더 영양풍부하고 씹히는 것도 많고 맛나답니다 !



3. 귀리 시리얼 해먹기



압착귀리가 아닌 일반 쌀같은 귀리에 해당되는 사항입니다. 물로 담가 쌀처럼 불린 다음에 물기를 뺀 후 (그래도 물기가 남아있긴합니다)


후라이팬에 쌓이지않게 그냥 바닥을 덮을 만큼 편평하게 깔아주고 약불에 구우면 점점 물기가 마르면서 귀리가 바삭해지는데요.
저는 처음 올렸을때는 2단계로 불 해놓고 한 5분 정도 기다리고. 1단계로 줄인다음 15분?20분 정도 타지않은 만큼 볶아줍니다 ㅎ


먹어봤을때 바삭하다 싶으면 된거에요~
그리곤 소분하고.

우유에 말아 넣어먹으면 굿 !!





4. 귀리견과바 만들기


출처 ㅡ 네이버블로그


귀리 바 라고 하면 당연히 당분은 조금 보충해주어야 합니다. 그래야 꾸덕하면서 시리얼바가 만들어지기 때문이죠!저는 레시피를 보고 했는데요
매우 간단합니다

https://www.10000recipe.com/recipe/6932768

[노오븐] 오트밀바 만들기 / 다이어트 에너지바

[노오븐] 오트밀바 만들기 / 다이어트 에너지바 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 '귀리'로 만들어 본 에너지바 입니다. 귀리는 단백질은 쌀의 2배 정도이며, 라이신 등의 필수 아미노산과 칼슘

www.10000recipe.com



먼저 후라이팬에 물엿이나 올리고당 또는 꿀을 쭉 짜준다음 좀 거품이 오를때 보글보글 할때 귀리를 쫙 깔아줍니다 !


이때의 귀리는 압착이든 일반 볶은 귀리든 상관없습니다 ㅎ 먹고싶은 거 로 하세요. 압착보다는 일반귀리가 과자처럼 더 바삭하긴한데 압착으로 해도 맛나요. ㅎ



+거기에 견과류를 섞어 줍니다.

저는 아몬드와 호두정도 넣었습니다
집에 햄프씨드같은 씨앗류를 넣으시면 더 좋습니다
그리곤 슥슥 섞어준담에 잘 묻었겠다 싶으면 바로 쟁반에 담아서 편평히 평쳐주고 냉장고 넣기

1시간~ 30분 뒤에 꺼내서 칼로 네모네모 자르기




이상

귀리 맛있게 활용하는 방법입니다.
다음에는 귀리빵 만드는 법도 올리겠습니다

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