본문 바로가기
이슈/건강, 의학, 영양

[홈베이킹] 인절미 쿠키, 콩고물 과자 레시피 !! 간단 제과

by 토종한국인 노노코 2020. 9. 21.

 

 

 

수입과자 점이나 요즘에는 인절미 과자가 참 많이 출시되고있습니다  집앞편의점만 가도 

어떤 과자가 있으면 인절미맛 이라는 타이틀을 못보는게 이상할 정도입니다 ㅎㅎ 

근데 항상 그런 인절미맛 쿠키류는 너무 달다는 단점이 있어.. 

집에서 고소하고 단단한 인절미과자를 먹고싶을 때 간편히 만들수 있는 레시피를 소개 할게요 

 

 

(30개 분량)

버터 75g

설탕 23g

소금 1g

콩가루1 30g

박력분 105g

콩가루2 50g

슈가파우더 25g

1 버터를 부드럽게 풀어주세요.

 

2 설탕, 소금을 넣고 섞어주세요.

3 콩가루1, 박력분을 체에 쳐서 넣고 섞어주세요.

4 주걱으로 어느 정도 섞다가 손으로 반죽을 뭉쳐주세요.

5 . 8g 정도씩 떼어 동그랗게 만들어 주세요.

6. 180º에서 20분 구워주세요.

반죽이 구워지는 동안  콩가루2와 슈가파우더를 체에 쳐서 넣은 뒤 섞어주세요.

 

구워진 쿠키를 뜨거울 때 콩가루2와 슈가파우더가 담긴 비닐에 넣고 흔들며 섞어주세요.

너무 세게 흔들면 쿠키가 부서질 수 있으니 조심하세요.

 

 

 

쿠키가 따뜻할 때 먹으면 바삭바삭하지 않으니 다 식힌 뒤 드셔야 해요.

 

간식 땡길때 . 과자 땡길 때 집에서 홈베이킹 콩고물 쿠키 어떠세요 ~!? 

 

 

 

댓글0